Автомобильные новости

Тест Audi RS Q8

Audi RS Q8 разгоняется от состоянии покоя до 100 за 3,8 секунды. Что очень неплохо. При этом автомобиль остается тихим и комфортным. Электроника тут много чего нашептывает, о чем водитель даже не догадывается. Audi RS Q8 — самый быстрый автомобиль, производимый сегодня в бывшей Чехословакии.

Lamborghini Urus концерна, остающийся итальянским, не создается на заводе концерна под Братиславой, по своим параметрам топовый RS Q8 превосходит даже самую мощную версию родственного Porsche Cayenne. Этот гигантский внедорожник развивает скорость до 305 км/ч. И так же, как упомянутый, Audi RS Q8 очаровывает в основном платформой MLB Group.

Да, такой мощный и большой внедорожник плюс «плоская» крыша может показаться вершиной сегодняшних бессмысленных времен. И, конечно, в значительной степени это так. Audi RS Q8 никому не нужен. Но автомобильная промышленность делает. Он представляет возможности не только бренда с четырьмя кружками на эмблеме, но и всей отрасли.

Ядовитая зелень и углерод

Существует множество способов настройки топовой версии Audi Q8. Если он у вас выкрашен в серый цвет с черными колесами, он будет выглядеть довольно неприметно в духе отдела Audi Sport. Конечно, это все еще гигантское купе-внедорожник, но справедливо сказать, что версия RS не приносит ничего преувеличенного визуально. Вы можете заметить большие выхлопные трубы и другие бамперы, но в противном случае этот автомобиль можно было бы легко не заметить в центре города.

Приятно то, что Lamborghini не нужно играть только для непослушных детей концерна. Если хватит смелости, то к продавцу распечатаешь те же требования, что и чешское представительство бренда. Зеленая краска за 135 тысяч крон дополнена карбоновыми аксессуарами на 137 тысяч, двадцатью тремя дюймовыми колесами за 58 тысяч, затем скрываются карбон-керамические тормоза с красными суппортами. Они идут за дополнительную плату почти в 261 тысячу. Да, от него действительно можно избавиться в прайс-листе, а мы только снаружи.

Однако результат выглядит действительно замечательно. Как и стандартный Q8, версия RS невероятно маскирует свои габариты. Между зеркалами отмеришь 2,2 метра, это один из самых широких легковых автомобилей на европейском рынке. На фотографиях, но отчасти и вживую, производит впечатление гораздо более компактного.

Традиционно в интерьере версии RS вы не найдете особых изменений. Спортивные амбиции автомобиля подчеркиваются отличными сиденьями и рулевым колесом более отчетливой формы, а также графическим изображением приборов. Вы можете украсить свой RS небольшим количеством карбона и алькантары.

В остальном внутренняя часть по-прежнему производит такое же современное, техническое впечатление. Информационно-развлекательная система с двумя экранами несколько раз убедила меня в том, что сенсорное управление может отлично работать, даже если вы берете на себя большинство функций.

Несмотря на покатую крышу, взрослым пассажирам сзади по-прежнему остается достаточно места для головы, а водитель может сидеть за рулем максимально комфортно. И что стоит установить позицию как можно лучше …

Грубый? Но где …

Автомобиль приводится в движение четырехлитровым бензиновым двигателем с восемью V-цилиндрами, двумя турбокомпрессорами и системой мягкогогибирования 48 В. Двигатель, который вы найдете в нескольких топ-моделях Volkswagen Group.

В этом случае он предлагает 441 кВт, 600 л.с., 6000 об / мин и 800 Нм крутящего момента в диапазоне от 2200 до 4500 об / мин.

Когда вокруг машины собирается толпа любопытных, что не такая уж редкость, можно запросто разочаровать все эти души при запуске. Даже дополнительная спортивная выхлопная система не будет производить столько шума, как можно было бы ожидать. Здесь вы начинаете понимать, что вся эта визуальная драма немного обманчива.

Несмотря на свои параметры, сам двигатель может предложить отличную доработку. Он часто отключается во время плавания, использует половину цилиндров при низкой нагрузке, а восьмиступенчатая автоматическая коробка передач держит его почти на холостом ходу. Чаще всего это использование крутящего момента в нижнем диапазоне скоростей.

Конечно, в спортивных режимах или при простом нажатии на педаль акселератора происходит и другое, но машина уже не скрывает своего удивительно спокойного характера. Ускорение потрясающее, умный полный привод может передать всю эту мощность благодаря шинам 295/35 ZR23 с типичной эффективностью суперкаров Audi. Но лучше всего двигатель показывает в среднем диапазоне оборотов, не ждите маньяка поворотов.

Ходовые качества аналогичного характера. Вы, вероятно, ожидали бы грубый, жесткий автомобиль, который просто должен иметь бескомпромиссно настроенное шасси, чтобы справиться со всей этой мощностью. Но, как и в Porsche Cayenne, технологии играют важную роль.

Комбинация адаптивной пневматической подвески, активных стабилизаторов или рулевого управления задними колесами может обеспечить как высокий комфорт даже на огромных 23-дюймовых колесах, так и невероятную безопасность и устойчивость.

В комфортном режиме я не боюсь назвать машину крайне комфортной. Он фильтрует неравенства лишь немного хуже, чем версия по умолчанию. Не имеет значения короткие поперечные неровности или обычные чешские районные ямы. Кроме того, салон отлично звукоизолирован. Даже если это не похоже, вы отдохнете в дальнем путешествии в этой машине.

Автомобиль берет на себя всю эту безопасность даже в самом резком режиме RS. Шасси ниже, жестче, а рулевое управление и трансмиссия стали острее. Шасси игнорирует вес в 2,3 тонны, кузов практически не наклоняется в поворотах благодаря активным стабилизаторам. Задние поворотные колеса заставят вас почувствовать себя за рулем гораздо меньшей машины. Однако это заблуждение, потому что этот автомобиль физически не подходит для большинства чешских дорог третьего класса.

Я не хочу говорить о ездовой нирване, но ходовые качества RS Q8 действительно замечательные. Немногие автомобили предлагают сочетание функций на грунтовых дорогах, при движении по городу или при комфортном скольжении по скоростным шоссе и в то же время безопасность при действительно резкой поездке.

Проблема может возникнуть, когда вы больше не хотите восхищаться тем, как эта машина кружит на бессмысленных скоростях без всякой драмы. Если вы хотите довести автомобиль до реальных пределов, не так просто придерживаться его. Предел сцепления, когда четко чувствуешь машину так называемым «под задом», не совсем понятен. К тому же он лежит на таких скоростях, что в обычном движении по окружной дороге пробовать регулярно его в принципе невозможно.

Заключение

Лично мне хотелось бы более выраженного звукового выражения. Этот автомобиль также настолько сложен и точен, что даже после нескольких часов очень быстрой езды нельзя сказать, что это было явно игривое вождение. Вы берете свою шляпу перед инженерами, но в то же время знаете, что с такой Mazda MX-5 или любым острым хэтчбеком вам будет намного лучше.

Еще нужно сказать, что универсал RS 6 Avant с таким же приводом — машина чуть лучше во всем. Однако тот факт, что у него действительно немного, заслуживает того, чтобы держать шляпу в покое еще некоторое время. Ведь это огромный внедорожник, в котором чувствуешь себя почти как компактный спортивный автомобиль. Невероятно быстрая спортивная машина.

Это демонстрация техники, благодаря которой окончательный ценник на тестируемую деталь, который поднялся до 5 миллионов, действительно трудно оценить.

Характеристики Audi RS Q8
Двигатель: 3996 куб.см, восьмицилиндровое вилочное зажигание, 2 турбокомпрессора
Мощность: 441 кВт (600 л.с.) при 6000 об / мин
Максимум. крутящий момент: 800 Нм при 2200-4500 об / мин
Коробка: 8ст. автоматическая
0–100 km/h: 3,8 с
Максимальная скорость: 305 км/ч
Средний смешанный расход: 12,1 л/100 км
Вес обычный / максимальный вес: 2390/ 3015 кг
Габариты: 5 012×1 998×1 694 мм
Багажник: 605 л
Ведомая ось: полный привод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.