Renaulution
Автомобильные новости

Есть ли чему PSA учиться у Renault?

Недавняя конференция Renaulution, на которой президент Лука де Мео определил направления деятельности компании на ближайшие годы, стала самым важным автомобильным событием января. Были представлены не только планы, но и новые модели. Самый важный посыл, который исходит из слов правления концерна, ясен — оптимизм, подкрепленный твердым анализом, и надежда.

После конференции мы поговорили со многими дилерами, которые годами связаны с Renault, и спросили, как они восприняли слова президента и членов совета директоров группы Renault. В их заявлениях есть оптимистическая нотка, потому что сообщение было ясным и понятным. Дилеры также подчеркнули эффективность и приверженность, с которыми была проведена вся презентация.

В какой-то момент, например, встал вопрос, как планы компании повлияют на дилерскую сеть. Президент сразу ответил: их успех — это наш успех, когда они зарабатывают, мы тоже будем зарабатывать. Это были важные слова, которые подтверждают уверенность всей сети в том, что, несмотря на неизбежные изменения, концерн Renault также думает о сети сбыта, хочет ее поддерживать и развивать.

С точки зрения автомобильного журналиста, слушающего то, что говорит Лука де Мео, очень важным элементом было согласованность видения развития и ответы даже на сложные вопросы.

Техническая эффективность была впечатляющей, в том числе оперативные запросы от СМИ и представителей бизнеса. Также была искренняя приверженность.

Эту конференцию менеджеры PSA должны наблюдать и принимать близко к сердцу — недавно случилось так, что на важной мировой премьерной конференции Citroen и Peugeot возникли технические трудности, и формула с записанными заявлениями не сработала.

Новые Dacia

До Renault начинается очень интересное время. Dacia, оставаясь бюджетной, выйдет на рынок с новыми, более крупными автомобилями. Renault меняет свой портфель и вкладывает большие средства в компактный класс. Ценовая политика, однако, предполагает не резкое повышение цен, а оптимизацию производственных затрат, которая должна повлиять на полученную маржу.

Новая Dacia

Опасения людей, которые говорили, что Лука де Мео на 100% скопирует модель, которую использовал Карлос Таварес в PSA, не оправдались. Renault пойдет своим путем.

Одно можно утверждать наверняка – европейская автомобильная промышленность сильно меняется. Направление задано. Я рад, что Renault выбрала разумный и красивый путь развития. План есть, теперь его нужно реализовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.