Renault и спорт

Renault и Формула 1


Формула 1 для Renault – стратегически важный вектор международного развития. Благодаря своему опыту и знаниям, компания завоевала 2 титула Чемпиона мира – в 2005 и 2006 годах.

Сайт команды Renault F1: www.renaultf1.com

 

о пилотах и болиде


ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ

Дата рождения: 8 сентября 1984
Место рождения: г. Выборг, Россия
Национальность: Русский

Став официальным пилотом команды Renault F1 Team, Виталий Петров становится частью истории автомобильного спорта. Действительно. Виталий – первый русский пилот Формулы 1. Ему  25 лет, и он обладает успешным четырехлетним опытом участия в чемпионатах GP2 и GP2 Asia.

В 2009 году на чемпионате GP2 Виталий выиграл две гонки и занял второе место. Ранее в своей спортивной карьере Виталий участвовал в европейском Чемпионате Формулы Renault и в Чемпионатах России, где одержал немало побед.

1998 – 2001: Российское ралли-спринт и ледовые гонки

Виталий начал свою спортивную карьеру с участия в скоростных и ледовых гонках. В 2001 году он стал победителем российского Ралли-спринт.

2001 - 2002: Кубок LADA, Кубок Volkswagen Polo, Формула Россия 2.0

Виталий участвует в трех российских чемпионатах и завоевывает титул Обладателя кубка LADA, выиграв все гонки первенства.

2003 – 2004: Чемпионат Италии и Европы в классе Формула Renault

Участие в этих чемпионатах позволяет Виталию продолжить «гоняться» на одноместных спортивных машинах. Он также выступает в российском чемпионате и завоевывает титул Вице-чемпиона.

2005: Участие в двух классах Чемпионата России - Формула 1600 и LADA Revolution

Виталий одерживает девять побед и завоевывает титул Чемпиона России в обоих классах.

2006: Чемпионаты GP2 и EuroSeries 3000

В 2006 году Виталий принимал участие в половине заездов GP2, а также в Чемпионате Европы EuroSeries 3000, где в результате пяти побед стал Бронзовым призером. В том же сезоне он участвовал в итальянском Чемпионате Формулы 3000 и, одержав четыре победы на этапах, завоевал бронзу.

2007: Чемпионат GP2 Series

В этом году Виталий впервые выступает в серии GP2 и в Валенсии в составе команды Campos Racing одерживает свою первую победу.

2008: Чемпионаты GP2 Series и GP2 Asia Series

В составе команды Campos Виталий принимает участие в первом для него Азиатском Чемпионате GP2 и становится бронзовым призером. После победы на Чемпионате GP2 в Валенсии он завершает сезон на 7 месте в общем зачете.

2009: Чемпионаты GP2 Series и GP2 Asia Series

Виталий выступает за команду Barwa International Addax. Он занимает второе место в общем зачете и дважды поднимается на высшую ступеньку подиума.

 

РОБЕРТ КУБИЦА

Дата рождения: 7 декабря 1984 г.
Место рождения: г. Краков, Польша
Национальность: поляк

Начавший выступать в гонках Формулы 1 за команду BMW Sauber в 2006 году, молодой 25-летний пилот убедительно доказал свою способность бороться и побеждать. Напористый и стабильный стиль вождения Роберта позволил ему бороться за чемпионский титул в гонках 2008 года. Свою карьеру гонщика он начал с соревнований по картингу, когда ему было 10 лет. За руль гоночного автомобиля он сел впервые в 2001 году – сначала в соревнованиях Формулы Renault, а затем в Серии Формулы-3.

В 2005 году он стал чемпионом Мировой Серии Renault. Эта победа предоставила ему возможность поучаствовать в тестовых заездах в составе команды Renault F1 Team. В 2006 году польский пилот был принят в команду BMW Sauber в качестве третьего пилота, а затем, в этом же сезоне, был включен в основной состав. На сегодняшний день в его арсенале насчитывается девять подиумов и победа на Гран-при Канады в 2008 году.

2001-2002 гг.: итальянская Формула Renault и Еврокубок Формула Renault

В 16-летнем возрасте Роберт участвует в чемпионатах Еврокубок Формула Renault 2000 и итальянская Формула Renault 2000. В итальянской Формуле Renault 2000 он занял второе место.

2003 - 2004 гг.: европейская серия Формулы 3

В сезоне 2003 года провел несколько гонок, одержав свою первую победу. Чемпионат следующего года он завершил на седьмом месте, завоевав второе место на гонках в Макао.

2005 г.: Мировая Серия Renault

Роберт завоевал звание Чемпиона Мировой Серии Renault в составе команды Epsilon Euskadi. Эта победа дала ему возможность поучаствовать в тестовых заездах в команде Renault F1 Team, проведенных в конце года.

2006 г.: Формула 1, команда BMW Sauber F1 Team

Начав карьеру в команде в статусе третьего пилота, по ходу сезона 2006 года Роберт заменил Жака Вильнева и стал основным гонщиком. Очень скоро его достижения стали впечатляющими – уже в Гран-при Италии он завоевал свой первый подиум в Формуле 1.

2007 г.: Формула 1, команда BMW Sauber F1 Team

В сезоне 2007 года польский пилот стал регулярно приносить очки и трижды занял четвертое место. Этот сезон он закончил на шестом месте в чемпионате пилотов, благодаря чему команда заняла второе место в Кубке Конструкторов.

2008 г.: Формула 1, команда BMW Sauber F1 Team

Великолепное начало сезона позволило Роберту претендовать на звание чемпиона 2008 года. В том году он поднялся на высшую ступень пьедестала почета, победив в гонке Гран-при Канады. Он завершил сезон на четвертом месте, завоевав семь подиумов.

2009 г.: Формула 1, команда BMW Sauber F1 Team

Четвертый год пребывания Роберта в команде BMW Sauber оказался менее успешным, но он все-таки занял второе место на Гран-при Бразилии.

 

БОЛИД

Новый болид Renault F1 Team отличают более строгие линии и желто-черные цвета, связывающие его с наследием Renault в автомобильном спорте 80х годов.

В нем были произведены многочисленные изменения и инновации, в особенности в части аэродинамики. В ходе сезона 2009г., болиду команды Renault не хватало устойчивости по сравнению с болидами конкурентов. Для исправления этого недостатка Renault F1 Team была вынуждена провести работу по модернизации своей аэродинамической трубы (замена ленты или выбор в пользу металлической конструкции), продолжая при этом совершенствовать оборудование своего центра компьютерного моделирования (CFD).

К тому же если технический регламент F1 останется неизменным по сравнению с 2009 г., это не относится к спортивному регламенту, который отныне запрещает дозаправку во время гонки. Следовательно, потребовалось пересмотреть устройство шасси, для того, чтобы на нем можно было разместить более вместительный топливный бак. Были осуществлены другие изменения для возможности использования двигателя без системы KERS. Особое внимание было также уделено задней части болида для максимального увеличения эффекта от двухуровневого спойлера, появившегося в прошлом году.

Украина, г. Киев, ул. Артёма, 60     Тел./факс: (044) 484-32-11, 484-32-67     E-mail: